Водитель «Мерседеса» провоцировал новгородских студентов на конфликт, и вот что из этого получилось

Водитель «Мерседеса» провоцировал новгородских студентов на конфликт, и вот что из этого получилось

voditel mersedesa provociroval novgorodskih studentov na konflikt i vot chto iz etogo poluchilos ea5ccb4

За умышленное причинение двум потерпевшим тяжкого и легкого вреда здоровью Новгородский районный суд назначил Руслану Гулиеву реальное лишение свободы.

Инцидент произошёл 17 октября 2019 года после радостного для новоиспечённых первокурсников мероприятия — посвящения в студенты. В тот день группа ребят находилась на парковке ночного клуба «Генезис». В какой-то момент Гулиев, сидя за рулем своего автомобиля «Мерседес Бенц Е200», понимая, что от его действий могут пострадать люди, с целью провокации конфликта направил машину в сторону стоявших людей.

Один из студентов сделал Гулиеву замечание. Добившись своего, провокатор вышел из автомобиля, сначала вступил в словесную перепалку с парнем, а потом ударил его кулаком по лицу. Как было установлено впоследствии, своими действиями Гулиев причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Гулиев не успокоился. Второму из потерпевших он нанёс удар кулаком в левую височную область головы. Вред здоровью этого человека впоследствии определили как «тяжкий, опасный для жизни».

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, вину в совершении преступлений Гулиев признал частично, утверждая, что молодые люди мешали проехать его автомобилю.

Вне зависимости от позиции Гулиева его вина в совершении инкриминируемых преступлений подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, другими письменными материалами по уголовному делу.

По совокупности преступлений Гулиеву назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Осуждённого взяли под стражу в зале суда немедленно.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших. В пользу одного из них взыскан в порядке компенсации морального вреда с Гулиева взыскано 50 тысяч рублей, в пользу другого – 250 тысяч рублей.

Приговор ещё может быть обжалован.

Источник

Своя Лента!
Водитель «Мерседеса» провоцировал новгородских студентов на конфликт, и вот что из этого получилось