Вкусный салат «Парамониха» с огурцами на зиму

Салат «Парамониха на зиму с огурцами - это прекрасный рецепт для тех, кто любит домашние заготовки. Простой в приготовлении он точно станет вашим любимым
Парамониха с огурцами

Салат «Парамониха» — это отличная возможность не только использовать выращенные овощи на своём участке впрок, но и невероятно вкусная, полезная закуска, которая придётся по душе всем, кто любит домашние заготовки.

В этом рецепте среди основных ингредиентов будут присутствовать огурцы. Не следует брать слишком большие и перерощенные экземпляры – они окажутся жёсткими. А вот небольшие молоденькие огурчики будут в самый раз.

И, конечно, как обычно нам понадобится самый простой набор дополнительных компонентов. Никаких дорогих специй и других экзотических составляющих в салате на зиму «Парамониха» не присутствует.

Что понадобится:

  • Помидоры спелые сладкие – 1 кг.
  • Огурцы небольшого размера – 1 кг.
  • Перец сладкий красный болгарский – 500 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Масло подсолнечное растительное – 125 мл.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Как готовить

Все овощи предварительно помыть и высушить.

Помидоры порезать на дольки небольшого размера, вырезать плодоножку.

Огурцы порезать сначала на две половины вдоль, а затем каждую на полукруги. Обязательно попробуйте их на горечь, иначе просто испортится весь салат.

Перец разрезать на две половинки, вынуть семена, удалить плодоножку, белые плёнки, после снова ополоснуть и порезать на длинные полоски или кусочки.

Лук очистить, ополоснуть, порезать на полукольца.

Всё сложить в большую кастрюлю с толстыми стенками, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, и под крышкой варить не более 15 минут на медленном огне.

Влить уксус, перемешать, снова дать закипеть и горячим салат разложить по стерильным банкам. Закатать.

Перевернуть вверх дном, укутать пледом до полного остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Своя Лента!
Вкусный салат «Парамониха» с огурцами на зиму