Закон

В Великом Новгороде за развращение детей бывший работник телекоммуникационной компании приговорён к 13 годам колонии

В Великом Новгороде действия бывшего работника ПАО «Ростелеком» квалифицированы по ч. 4 ст.132 УК РФ — «Действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего».

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, как работнику ПАО «Ростелеком» мужчине было предоставлено служебное подключение с IP-адресом с приоритетом в пользовании интернетом.

Среди пользователей сети «ВКонтакте» мужчина нашёл мальчика, который согласился вести с ним общение. В самом начале переписки он, однако, сообщил мужчине, что ему 10 лет. Несмотря на это с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, пробуждая половое влечение несовершеннолетнего, возбуждая у него несвойственный для его возраста половой инстинкт, мужчина общался с ним именно на сексуальные темы, тем самым склоняя малолетнего к действиям сексуального характера.

Как следовало из материалов дела, мужчина неоднократно просил ребёнка прислать фотографии интимного содержания, задавал вопросы о его сексуальном опыте, побуждал высказываться на сексуальную тематику, делал комплименты по поводу внешности.

Кроме того, в переписку аналогичного мужчина вступил и с девочкой, которая сообщила осуждённому, что ей лишь 11 лет.

В ходе следствия и суда был сделан вывод о том, что в результате указанных развратных действий был причинён вред половой неприкосновенности детей, формированию личности как мальчика, так и девочки. Суд установил, что формат общения в виде интернет-переписки осуждённого с несовершеннолетними мог нанести психологическую травму сексуального характера, привести к искажению психосексуальных установок и к более серьёзным отклонениям незрелой психики.

Хотя вину в совершении сексуальных преступлений мужчина не признал, суд пришёл к выводу о доказанности его преступных деяний, что подтверждалось в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, другими письменными материалами по уголовному делу.

Приговором суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор ещё может быть обжалован в порядке апелляции.

Источник

Кирилл Рыбаков

Если бы я должен был решать, иметь ли нам правительство без газет, или газеты без правительства, я ни секунды не сомневаясь, выбрал бы последнее.
Back to top button