В Старой Руссе пьяный механик поехал «за добавкой» на машине клиента. Теперь ни «добавки», ни машины

В Старой Руссе пьяный механик поехал «за добавкой» на машине клиента. Теперь ни «добавки», ни машины

v staroj russe pjanyj mehanik poehal za dobavkoj na mashine klienta teper ni dobavki ni mashiny a196c8a

Отправляясь на ДТП с участием грузовика и легкового Saab, старорусские сотрудники ГИБДД никак не предполагали, что сюжет окажется столь необычным.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, сама авария произошла на улице Латышских Стрелков. Когда сотрудники дорожной полиции прибыли на место аварии по вызову водителя грузовика, убедились, что его «оппонент», руливший иномаркой, не совсем трезв. И документов на машину у него не было.

В процессе работы на месте происшествия выяснилось, что машина, действительно, не принадлежит 22-летнему парню. Но некоторое отношение к ней он всё-таки имел: работал автомехаником на одной из станций технического обслуживания. В тот вечер человек выпил. И почувствовал, что необходима добавка. Но идти пешком до магазина было лениво. Тогда, не мудрствуя лукаво, он завёл одну из машин, которая находилась в ремонте, но не была лишена ходовых качеств. И поехал на ней в магазин. Да вот беда – на дороге повстречался грузовик, объехать который мужчина был не в состоянии.

Дорожные полицейские составили в отношении виновника ДТП административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения и без водительских прав, после чего доставили для дальнейшего разбирательства в межмуниципальный отдел полиции. Решением суда за совершённое дорожно-транспортное происшествие в нетрезвом виде ему назначен административный арест сроком на 10 суток.

Кроме того, в подразделении дознания МО МВД России «Старорусский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наверняка ему придётся выплатить и ущерб, причинённый угнанному автомобилю клиента.

Источник

Своя Лента!
В Старой Руссе пьяный механик поехал «за добавкой» на машине клиента. Теперь ни «добавки», ни машины