Выпечка

Сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом и добавлением рисовой муки - вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем, кто его пробует. Отличный десерт и завтрак

Вкусные, пышные и очень воздушные сырники с бананом можно приготовить и с добавлением рисовой муки. Она прекрасно заменит пшеничную или манку, которую так часто рекомендуется добавлять в это блюдо. Готовятся банановые сырники с творогом и рисовой мукой быстро и просто. Здесь не надо знать никаких особых кулинарных хитростей, а значит рецепт с описанием по шагам точно станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты

Порции: 4

  • Творог 9% — 200 г.
  • Мука рисовая — 2 столовых ложки.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное

На порцию

Калории:

  • Калории: 245 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 5.8 г

Шаги и время готовки 20 мин

  1. В миску выложить творог, хорошо размять его вилкой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавить сюда же яйцо и столовую ложку рисовой муки. Всё перемешать.
  3. Банан нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. В отдельную широкую миску всыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Возьмите 1 ст. л. творожной массы и слегка обваляйте в муке, сделайте углубление и вложите в него колечко банана.
  4. Аккуратно закройте банан творожной массой и выложите на тарелку с мукой.
  5. Сформируйте круглый сырник
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте с одной стороны без крышки на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 минут.

Марина Александрова

Редактор — это работник газеты, чье занятие — отделять зерна от плевел и следить за тем, чтобы плевелы попадали в печать.
Back to top button