Салат с редиской и огурцом — 4 полезных и вкусных рецептов

Салат с редисом и огурцом можно готовить с самой ранней весны. Добавляя сюда разные ингредиенты можно получать самые разные вариации
салат с редиской и огурцом

Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.

Салат с редиской и огурцом можно готовить по самым разным рецептам. И добавлять в него различные продукты – зелень, яйца, крабовые палочки, мясо, картофель. Что касается заправки, то и он может быть разной – кто-то выберет майонез, а для кого-то лучшим вариантом станет сметана.

Да и как самостоятельное блюдо салат тоже окажется хорош. Поэтому выбирайте любой из представленных рецептов и начинайте смело готовить. Тем более, что редиска, свежая, и со своей грядки, это огромная польза для организма после длительной зимы.

Классический салат с редиской на сметане с яйцами

Этот салат знают и любят многие. Готовится он быстро и просто, на вкус великолепен, а подавать его можно к любому другому блюду хоть всю весну. Да и летом тоже не стоит отказываться от этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Один свежий крупный огурец.
  • 6 редисок.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень.
  • Соль – щепотка.

Перед тем, как отправлять в салат огурцы, их надо обязательно попробовать на горечь. В противном случае можно просто испортить всё блюдо.

Как готовить

Яйца отварить до готовности – не менее 15 минут с момент закипания. Охладить, очистить, порезать.

Огурец и редиску помыть под проточной водой, просушить.

Измельчить удобным способом – колечками, кубиками, полуколечками.

Зелень нашинковать.

Выложить всё в салатницу, посолить, заправить сметаной, помешать и тут же подавать к столу. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

  • Редис – 300 г.
  • Пара огурцов.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Зелёный лук.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами

Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 крупных.
  • Редиска – 8 штук.
  • Один крупный сочный помидор.
  • Сметана – пара столовых ложек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Половина чайной ложки горчицы «Русская».
  • Соль – щепотка.

При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.

Как готовить

Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.

Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.

Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.

Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.

Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом

Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая – 250 г.
  • Пара спелых помидор.
  • Пара больших огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Редиска – 300 г.
  • Масло оливковое – для заправки.
  • Сок лимонный натуральный – пара чайных ложечек.
  • Зелень.
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.

Как готовить

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.

Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.

Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовое блюдо тут же подавать к столу.

Своя Лента!
Салат с редиской и огурцом — 4 полезных и вкусных рецептов