Салат «Парамониха» с баклажанами – лучший рецепт на зиму

парамониха с баклажанами

Зимние заготовки готовят многие. И, порой, просто непонятно, куда можно использовать большое количество выросших баклажанов. В этом случае спасает вкусный, простой в приготовлении и любимый многими салат «Парамониха» на зиму с синенькими овощами.

И если вы уже пробовали все остальные варианты этой закатки – с капустой, с кабачком, с огурцами, то пришло время научиться готовить ещё один вариант. Тем более, что никаких слишком дорогих или экзотических ингредиентов для него не требуется.

Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике, так как овощи для него варятся не больше 20 минут, а банки после заполнения не стерилизуются.

Что понадобится:

  • Помидоры спелые мясистые– 900 г.
  • Перец сладкий болгарский – 500 г.
  • Пара луковиц.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 4 баклажана среднего размера.
  • 60 г сахара.
  • 250 мл масла.
  • 50 мл уксуса.
  • 30 г соли.

Как готовить

Баклажаны помыть, срезать с них кожуру и оставить в подсолённой воде на час. Это поможет удалить с них горечь.

Помидоры помыть, порезать на дольки, удалить плодоножки.

Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена, вынуть плодоножку, очистить от белых плёнок. Промыть.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца.

Чеснок измельчить ножом.

Вымоченные баклажаны порезать на квадратики.

Всё сложить в большую кастрюлю, влить масло, всыпать соль, сахар, перемешать. Поставить на огонь. Варить, помешивая, после закипания на медленном огне 15 минут. затем влить уксус, снова довести до кипения, разложить по стерильным банкам и тут же закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить до полного остывания. Хранить лучше всего в холодильнике или в погребе.

Своя Лента!
Салат «Парамониха» с баклажанами – лучший рецепт на зиму