Рецепты пиццы с колбасой и болгарским перцем

Пицца с копченой колбасой и сыром, затем приготовим пиццу с болгарским перцем и колбасой. Пошаговые рецепты с фото
Рецепт пиццы с колбасой

Пицца с колбасой — самое истинное итальянское блюдо! В Италии её готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасным изделием, духовка с этой целью полностью сгодится.

Итальянская пицца популярна во всем мире из-за ее демократичности и вариативности. Вкус блюда во многом зависит от качества теста. На родине пиццы используют специальную муку, а заготовка теста для основы требует времени и мастерства. Для пиццы с колбасой итальянцы используют, как правило, острую разновидность салями — пепперони. Это свиная колбаса красного цвета, из-за добавленного в нее перца. Наверняка, вы пробовали такую не раз. Впрочем, пиццу любят за свободу в выборе ингредиентов: хочешь добавить вчерашнюю курицу или остатки колбасы — пожалуйста! Главное, не забудьте про томатную основу и сыр.

ля домашней пиццы с колбасой можно использовать любые виды колбас — сыро-копченых, варено-копченых и даже самую обычную вареную колбасу. Просто, каждый раз у вас будет получаться пицца с новым вкусом. И не забудьте про травы итальянской кухни: какую бы колбасу вы не использовали в пицце, с ними она точно получится превосходной!

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.

  • Время подготовки: 2 ч
  • Время готовки: 30 мин
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность приготовления: легко

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ

Для начинки:

  • Сырокопченая колбаса – 150 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Томатный соус – 4 ст. л.

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Питьевая вода – 120 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. л.

Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.

Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.

Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.

Полезный совет

Если дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и распределите по основе пиццы, смазанной томатным соусом. Затем уложите кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.

Кстати

Перед подачей на стол пиццу с копченой колбасой и сыром можно посыпать листочками базилика, руколы или другой зелени и слегка сбрызнуть вкусным оливковым маслом первого холодного отжима.

Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время готовки: 1 ч 35 мин
  • Сложность приготовления: легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Салями — 120 г
  • Половина красного сладкого перца
  • Половина желтого сладкого перца
  • Красный лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 150 г

Для соуса

  • Домашний майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Для теста

  • Мука высшего сорта — 200-220 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) — 30 мл
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.

Шаг 2

Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.

Шаг 6

На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.

Своя Лента!
Рецепты пиццы с колбасой и болгарским перцем