Простая окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной по шагам с фото

Окрошка на воде со сметаной и добавленной лимонной кислотой - простое и любимое блюдо. Рецепт по шагам описан в этой статье
окрошка на воде

Окрошка – любимое блюдо многих. Тем более, что готовится она просто, быстро и не требует серьёзных денежных затрат. Но особой прелестью обладает вариант на воде с лимонной кислотой и сметаной.

Тем более, что калорийность приготовленного блюда составит всего 40 ккал на 100 грамм. А рецепт приготовления по шагам с фото точно поможет даже начинающей хозяйке разобраться в том, как же правильно и вкусно приготовить блюдо.

окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной
Простая окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной — полезный летний холодный суп

Подавать к столу окрошку можно хоть каждый день. Она точно никогда не надоест. Это идеальное блюдо не только для весны, но и для жаркого лета.

Что понадобится:

  • 200 г вареной колбасы.
  • 5 картофелин.
  • 5 куриных яиц.
  • Лук зелёный свежий.
  • Полтора литра воды.
  • 200 г сметаны.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.
  • Пара огурцов.
  • Соль – на свой вкус.

Количество воды можно регулировать самостоятельно. Кому-то нравится, чтобы в окрошке буквально ложка стояла. Кому-то наоборот нравится пожиже. Поэтому здесь всё на любителя. А значит сначала мы будет готовить все основные ингредиенты, и только после заливать водой.

Как готовить

Картофель отвариваем в под-солёной воде. Можно в мундире, можно очищенным, можно уже очищенным и порезанным на дольки. Кому как больше по душе. Если отвариваем целиком, то после очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Яйца отвариваем 15 минут после закипания, чтобы они не оказались жидкими. Охлаждаем, очищаем, режем кубиками.

Варим яйца для окрошки
Варим яйца

Огурцы измельчаем или ножом, но можно натереть и на тёрке. Предварительно следует попробовать на горечь.

Режем огурцы для окрошка на воде
Режем огурцы

Зелень крошим мелко. Кроме свежего лука можно взять укроп и петрушку.

Мелко крошим лук для добавления в окрошку на воде
Мелко крошим лук

Колбасу – маленькими кубиками.

Нарезаем мелко колбасу в окрошку
Нарезаем мелко колбасу

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую кастрюлю, добавляем сметаны и солим. Но ничего не перемешиваем.

Не забываем про сметану
Не забываем про сметану

Вливаем постепенно воду и определяемся с густотой готового блюда. Также пробуем на соль и количество лимонки – если по вкусу кажется пресно добавляем эти компоненты ещё раз.

В самом конце всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим в холодильник на охлаждение.

окрошка на воде готова
А вот и наша окрошка — простой рецепт на воде со сметаной с добавлением лимонной кислоты

Подаём окрошку на воде с лимонной кислотой, сдобренную сметаной в порционных тарелках.

Своя Лента!
Простая окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной по шагам с фото