Пицца

Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша.

Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистите его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

  • Время подготовки 20 мин
  • Время готовки 1 ч 35 мин
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

Для начинки

  • Салями — 120 г
  • Половина красного сладкого перца
  • Половина желтого сладкого перца
  • Красный лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 150 г

Для соуса

  • Домашний майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Для теста

  • Мука высшего сорта — 200-220 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) — 30 мл
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.

Шаг 2

Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.

Шаг 6

На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.

Back to top button