«Парамониха» на зиму с капустой – самый вкусный салат

Парамониха» на зиму с капустой – это салат, который можно смело готовить с капустой. Получается он вкусным, полезным, ярким и очень аппетитным
Парамониха» на зиму с капустой – самый вкусный салат

Вкусный, простой в приготовлении и очень аппетитный на вид салат «Парамониха» нравится многим. И если в прошлый раз я писала, о том, как приготовить его с кабачком, то сегодня мы будет делать эту заготовку на зиму с капустой.

Особенность этой закрутки в том, что уже порезанные овощи нельзя варить дольше 20 минут, в противном случае они превратятся в кашу. Поэтому внимательно следите за тем, сколько времени прошло после закипания.

Хранить же закатанные банки при комнатной температуре также не стоит. Идеальный вариант – погреб или даже холодильник. А пока приготовьте первую порцию на пробу – думаю, вам обязательно понравится «Парамониха» с капустой.

Что понадобится:

  • Капуста – полтора килограмма.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 80 мл уксуса столового 9%.
  • 150 г сахара.
  • 250 мл масла подсолнечного растительного.
  • Соль – 80 г.

Как готовить

Все овощи предварительно помыть, просушить.

Капусту лучше нашинковать как можно тоньше. Делать это удобнее с помощью специального ножа.

Помидоры порезать на небольшие дольки, обязательно удалив плодоножку.

Перец сладкий болгарский порезать на две части, удалить семена, плодоножку, белые плёнки, затем порезать на мелкие дольки.

Морковку почистить, натереть на тёрке.

Лук очистить, ополоснуть, порезать на тонкие полуколечки.

Всё выложить в одну большую кастрюлю, посолить, всыпать сахар, влить масло подсолнечное.

Поставить кастрюлю на плиту и дать овощам закипеть. Варить 15 минут на медленном огне под крышкой. После влить уксус, перемешать, снова дать закипеть. Раскладывать в горячем виде по стерильным банкам.

Закатать, наполненные банки с салатом «Парамониха» с капустой перевернуть вверх дном, поставить под плед до полного остывания. Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Своя Лента!
«Парамониха» на зиму с капустой – самый вкусный салат