Происшествия

Она заступалась за свою мать: подробности убийства в Тёсове в рождественскую ночь от следователя

Вчера в публикации «В ночь на Рождество в Тёсово-Нетыльском убили человека» мы сообщили о преступлении, совершённом в самую чистую и светлую, как считается, ночь года: рождественскую.

Погиб 38-летний мужчина. Задержана 29-летняя женщина.

Всё, однако, не так просто. И причина трагедии отнюдь не банальное «совместное употребление спиртных напитков». Что именно произошло в Тёсово-Нетыльском, мы попросили рассказать следователя Новгородского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК Викторию Лопатько (на фото), работавшую на месте преступления всю ночь и допрашивавшую подозреваемую и свидетелей всё утро.

«О ЧП в правоохранительные органы сообщил муж женщины, ударившей ножом сожителя её матери. Было это после 2 часов ночи. Когда на место трагедии прибыли и мы, и врачи «скорой помощи», мужчина был уже мёртв. Стали устанавливать обстоятельства происшедшего, и выяснилось следующее. На протяжении уже долгого времени отношения между женщиной и её сожителем, ставшим жертвой расправы, были, скажем так, непростые. Женщина и раньше обращалась в полицию по поводу семейного насилия. Как правило, всё происходило на фоне алкогольных возлияний. Без этого не обошлось и в рождественскую ночь. Зная об отношениях мужчина и матери, её дочь, проживающая с мужем и тремя детьми по соседству, решила навестить мать и в рождественскую ночь: посмотреть, как у них дела».

Как объясняют теперь и мать, и дочь, когда последняя вошла в квартиру, увидела, что, отведав горячительных напитков, мужчина опять распустил руки. Мать сидела в слезах. Дочь всё поняла правильно и, обращаясь к мужчине, стала упрекать его в том, что он обижает мать. Мужчина накинулся с кулаками и на дочь. В разгар конфликта, уже не только словесного, женщина нащупала на столе нож и стала отбиваться. Сейчас установлено, что мужчине нанесены два ножевых ранения — в грудь и живот, одно из которых стало смертельным.

Сейчас следователем допрошены и мать, и дочь, и её муж. Последний всё это время находился у себя в квартире с детьми. И узнал о ЧП, когда самое страшное уже произошло.

«А мать и дочь, – продолжает Виктория Лопатько, – рассказывают одну и ту же версию происшедшего. Не верить им нет никаких оснований. В пользу этой версии говорит, например, и такой факт, что в зажатом кулаке потерпевшего обнаружен клок волос обвиняемой. Визуально были заметны и повреждения на её лице. Однако выводов судмедэкспертизы пока нет: она только назначена».

Пока следствие решило ходатайствовать перед судом не о содержании под стражей, а о домашнем аресте обвиняемой. Наряду с прочими обстоятельствами, в числе которых и наличие грудного ребёнка, нельзя не отметить, что характеризуется женщина исключительно положительно. Вопрос о наличии в действиях обвиняемой самообороны либо превышения её пределов будет решён в ходе следствия.

Источник

Кирилл Рыбаков

Если бы я должен был решать, иметь ли нам правительство без газет, или газеты без правительства, я ни секунды не сомневаясь, выбрал бы последнее.
Back to top button