Оливье

Оливье по советскому рецепту: пошаговый рецепт забытой классики

Оливье по-советски был популярным салатом, который так любили многие. Но и сегодня на Новый год можно повторить советский рецепт

Рецепт Оливье по-советски популярен и в наши дни. Здесь всего 6 основных ингредиентов, при смешивании которых получается любимый, вкусный и просто классный салат. Кажется, что проще салата в те времена, которые мы уже начали забывать, просто не было. Его готовили на каждый Новый год, и он никогда не надоедал. А ещё Оливье часто показывали в фильмах того времени. И казалось, что буквально вся страна садилась за стол, где был именно этот салат. Хотите приготовить советский Оливье, но не знаете рецепта? Здесь вы найдёте то, что ищете.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 350 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Шаги — время приготовления 50 мин

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Порезать на мелкие кубики.
  2. Яйца отварить до полной готовности (20 минут после закипания), остудить, почистить. Порезать или натереть на тёрке. Белки и желтки не отделять.
  3. Колбасу вареную порезать на кубики по размеру такие же, как картофель.
  4. Вскрыть банку с горошком, слить воду. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Огурцы маринованные порезать мелко, слить рассол.
  6. Всё сложить в салатницу, заправить майонезом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать и можно подавать к столу.

Оливье по-советски не имеет в своём составе моркови. Однако по желанию её можно смело добавить в салат. Овощ надо предварительно отварить в солёной воде, остудить и почистить. А затем порезать на кусочки, равные кусочкам картофеля.

Back to top button