Оливье

Оливье без огурцов — 4 лучших рецепта с фото

Оливье без огурцов - любимый салат многих. Но оказывается, приготовить его можно и без огурца, заменив его на яблоко, грушу или квашенную капусту

Популярный и всеми любимый Оливье, который мы чаще всего делаем на Новый год, можно приготовить и без огурцов. Считается, что такой салат не менее вкусен, чем его классический аналог. Да и не всегда в доме найдётся солёный или маринованный огурчик. Поэтому если вы уже всё сварили, а этого ингредиента не нашли – расстраиваться не стоит.

Чем же мы заменим огурец в Оливье? Оказывается, его можно ничем не заменять, а просто исключить из списка ингредиентов. А можно вместо огурца добавить яблоко, получится не менее аппетитно и вкусно. Ещё один вариант – вместо маринованного или солёного огурчика добавить свежий.

К тому же это лучший способ разнообразить праздничный стол и добавить в меню не классический, хотя и любимый, салат, а что-то на самом деле интересное и необычное. Поэтому присмотритесь к собранным здесь рецептам – может быть какой-то из вариантов Оливье без огурца вам понравится.

Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Наверняка он знаком многим хозяйкам, которые уже пробовали делать такой салатик без добавления огурцов – свежих или солёных. По сути – это классический рецепт, но получается он нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • Пара клубней отварного картофеля.
  • Одна крупная вареная морковка.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 150 г колбасы молочной.
  • 4 столовых ложки консервированного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Первым делом начинаем измельчать ингредиенты. Отварную картошку охлаждаем, если надо – чистим, после чего крошим на кубики. Морковку, также уже отваренную, при необходимости очищаем и режем по размерам на кубики такие же, как и картошка. Складываем в миску или салатницу.

Яйца отварные охлаждаем, остужаем, очищаем, мелко крошим, перекладываем к другим ингредиентам.

Колбасу режем на такие же по размеру кубики, как и картошку или морковку, перекладываем к другим составляющим.

В последнюю очередь выкладываем горошек, солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца при необходимости, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Можно добавить покрошенную свежую зеленью, например, укроп.

oliv e bez ogurcov 4 luchshih recepta s foto 2

Ставим практически готовый салат в холодильник на час, затем опять перемешиваем и подаём к столу.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе.
  • 4 вареных клубня картофеля.
  • Пара вареных морковок.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Пара кисло-сладких яблок.
  • Сок половинки лимона.
  • 200 г майонеза.
  • По желанию – половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • 200 г консервированного зелёного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.

Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.

После порезать также филе курицы.

Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.

Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.

oliv e bez ogurcov 4 luchshih recepta s foto 3

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.

Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

Салаты с грушей – большая редкость. Однако этот вкусный и полезный рецепт Оливье без добавления огурцов, обязательно понравится всем, кто любит эксперименты. Действительно, получается необычное сочетание, но оно настолько достойно выглядит, что салатик после первой же ложки точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 5 штук.
  • 2 отварных морковки.
  • 150 г варено-копчёной колбасы или ветчины.
  • Одна груша.
  • 100 г консервированного зелёного горошка.
  • 150 г майонеза.
  • Пара чайных ложек сока лимона.
  • Зелёный лук.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Картошку и морковку помыть, отварить в мундире до полной готовности, охладить и почистить. Порезать небольшими кубиками – по размеру примерно с горошину.

Ветчину порезать на такие же кубики.

Грушу помыть, просушить, очистить. Порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Горошек размять, но не сильно. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь будем собирать салат. Делать это удобнее всего в кулинарном кольце. Так получится аккуратно и быстро.

Первым слоем – картофель.

Вторым – ветчина.

Третьим – груша.

Четвёртым – морковь.

Последним – пюре из зелёного горошка.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Также смазать им горошек сверху и на него выложить порезанный на кусочки лук.

oliv e bez ogurcov 4 luchshih recepta s foto 4

Практически готовый салат убрать в холодильник на один час, после чего снять кольцо и подавать к столу.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

  • Морковь отварная – одна большая.
  • Пара отварных картофелин среднего размера.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 г квашенной капусты.
  • Лук зелёный.
  • Майонез – для заправки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

oliv e bez ogurcov 4 luchshih recepta s foto 5

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Кирилл Рыбаков

Если бы я должен был решать, иметь ли нам правительство без газет, или газеты без правительства, я ни секунды не сомневаясь, выбрал бы последнее.
Back to top button