Новости

Намеревавшийся «завалить» полицейских в Едрове Стафеев отправлен в следственный изолятор

В публикации «В Едрове Валдайского района под Рождество пугали полицейских ружьём» мы сообщили об инциденте, случившемся в праздничные дни.

Напомним, ночью 5 января двое сотрудников полиции выехали в Едрово на семейный скандал. Приехав по месту вызова, постучались в дверь дома. Открыл её явно нетрезвый Михаил Стафееев. В его руках было ружьё — незарегистрированное, что стало известно позднее.

В ответ на требование впустить в дом Стафеев направил в сторону полицейских одноствольное гладкоствольное ружьё, при этом угрожал их «завалить». Но, как рассказывала старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, после того как один из сотрудников полиции произвёл предупредительный выстрел в воздух, Стафеев испугался и забежал в дом. Затем выбросил из окна ружьё без приклада. Приклад нашли чуть позднее — в ходе оперативных мероприятий. Примечательно то, что патронов в ружье не было. Не обнаружили их и в ходе осмотра и изъятия ружья.

В отношении Стафеева возбудили уголовное дело. Следователь ходатайствовал перед судом об избрании для дебошира меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила пресс-секретарь Валдайского районного суда Елена Волгина, ходатайство удовлетворено.

В ходе судебного разбирательства установлено, что задержание Стафеева произведено без нарушения требований законодательства, а представленные органом предварительного следствия материалы содержат данные о его причастности к совершению инкриминируемого преступления, направленного против порядка управления.

В качестве оснований избрания меры пресечения в виде ареста суд указал, что обвиняемый Стафеев, находясь на свободе, может продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда.

Стафеев заключён под стражу на срок в 2 месяца, то есть — до 5 марта включительно.

Источник

Кирилл Рыбаков

Если бы я должен был решать, иметь ли нам правительство без газет, или газеты без правительства, я ни секунды не сомневаясь, выбрал бы последнее.
Back to top button