Медальоны из говядины на мангале — как вкусно пожарить говядину

medalony iz govjadiny na mangale kak vkusno pozharit govjadinu 3ff339c
medalony iz govjadiny na mangale kak vkusno pozharit govjadinu 3ff339c

Говядина – не самое любимое мясо у многих. Считается, что оно довольно жёсткое и совсем не предназначено для того, чтобы готовить его на мангале. Однако это мнение ошибочно – ведь если использовать правильный рецепт и приготовить говядину по всем правилам, медальоны из неё получаются сочными, вкусными и безумно аппетитными.

Медальоны из говядины на мангале - как вкусно пожарить говядину0

Что понадобится для приготовления медальонов из говядины на мангале 2 Как готовить медальоны из говядины на мангале – простой домашний рецепт

Что понадобится для приготовления медальонов из говядины на мангале

  • Медальоны из мраморной говядины по 400 г каждый – 2 штуки.
  • Масло оливкового для жарки, но не первого отжима – 2 столовые ложки.
  • Столовая ложка чёрного молотого перца.

Как готовить медальоны из говядины на мангале – простой домашний рецепт

Оба кусочка надо заранее вынуть из холодильника, так как для приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Выкладываем оба кусочка в миску, посыпаем чёрным молотым перцем, смазываем оливковым маслом. Ни в коем случае не используем на этом этапе соль.

Подготавливаем угли – они должны быть горячими, держать температуру и при этом нам точно не придётся их раздувать или тушить в момент приготовления блюда.

На мангал помещаем решётку, хорошо прогреваем.

Теперь выкладываем медальоны так, чтобы они не касались друг друга, но при этом не лежали очень далеко. Таким образом мы обеспечим циркуляцию воздуха между кусочками мяса.

С каждой стороны медальоны выдерживаем по полторы минуты. Переворачиваем только один раз. Если вам нужна более сильная прожарка, увеличьте время до двух – четырёх минут.

Готовые медальоны выкладываем на деревянную доску и оставляем в таком положении на 3 – 4 минуты. После чего нарезаем.

Теперь посыпаем солью и подаём с любимым соусом. Но можно и не использовать добавки – и тогда вы сможете прочувствовать весь вкус и аромат натурального мяса.

Читайте также: