Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде

Иногда совершенно не хочется идти в магазин, когда в холодильнике остался минимум продуктов. Возможно ли приготовить что-то вкусное и сытное из того, что оказалось под рукой? На выручку приходит самый обыкновенный картофель.

Вкусные, румяные и простые в приготовлении котлеты из картофельного пюре с сыром придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Их можно подавать на ужин или на обед с любым гарниром. Готовятся котлеты быстро и не требуют слишком больших трат на продукты. Это блюдо можно считать просто идеальным!

Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде
Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде — домашний рецепт

После того, как котлетки полностью прожарятся, а делать это мы будем на сковороде, у них будет нежный и лёгкий вкус сыра. К тому же они будут довольно пышными, а идеальным соусом для подачи окажется самая обычная сметана. К тому же в тесто можно добавить зелень – так блюдо получится ещё полезнее и привлекательнее.

Что понадобится для приготовления котлет из картофельного пюре с сыром

  • 5 крупных клубней картофеля.
  • 100 г сыра твёрдого сорта.
  • Одно куриное яйцо.
  • 3 столовых ложки муки.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Из указанного количества продуктов получится 3 – 4 порции. Также можно использовать уже готовое картофельное пюре, которое, например, осталось с вечера.

Как готовить картофельные котлеты с сыром на сковороде

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. Варить клубни надо до полной готовности.

Сыр натираем на крупной тёрке.

С готового картофеля сливаем воду, и делаем пюре. При необходимости можно подлить жидкость, в которой он варился. Нам необходимо получить густую, но не слишком, массу. Ставим остывать готовое пюре.

Смешиваем картофельное пюре с сыром. Вбиваем сюда же яйцо, добавляем муку. Всё перемешиваем руками. Масса должна получиться густой – такой же, как тесто. При необходимости пробуем и добавим ещё соли.

Из готового теста формируем обычные котлетки. Обвалять их можно в сухаря или в муке. Обжаривать на растительном масле на хорошо прогретой сковороде под крышкой с двух сторон. При готовности у нас должна получиться красивая золотистая корочка.

Подавать котлеты из картофельного пюре с сыром немного остывшими со сметаной. Сверху рекомендуется посыпать зеленью.

Своя Лента!
Share via