Закуски

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 4 шт.
  • шпроты 8 шт.
  • икра красная 4 ч.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • горчица французская (у меня зерновая) 1 ч.л.
  • майонез или сметана 3 ст.л.
  • соль морская
  • перец белый молотый
  • зелень для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпроты берите мелкие плотные, с хвостовым плавником. Сварить яйца вкрутую, остудить, разрезать пополам. Белки отложить.

Шаг 2

Желтки сложить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец, паприку, размять тщательно вилкой. Сложить яичную пасту в кондитерский мешок с насадкой (можно выкладывать просто чайной ложкой, но насадкой выйдет более фактурно).

Шаг 3

b1bf5e11

В яичную массу воткнуть рыбу, дополнить небольшим количеством красной икры и украсить зеленым листиком. Охладить и подавать.

Back to top button