Дети Остапа Бендера дурачили в Крестцах продавцов, разводя их на незаконные штрафы

Дети Остапа Бендера дурачили в Крестцах продавцов, разводя их на незаконные штрафы

deti ostapa bendera durachili v krestcah prodavcov razvodja ih na nezakonnye shtrafy 6d2f044

История, достойная пера Ильфа и Петрова, разыгралась в Крестцах после того, как в райцентр прибыл житель Москвы Данил Дудкин.

Сделав поправку на провинциальное мышление местных жителей, он подобрал себе сообщников. Двоих. Один был субтилен и тщедушен, потому легко мог сойти за ребёнка. Другой — обычный человек.

И была поставлена задача. Тот, который «как мальчишка», должен был заходить в крестецкие магазины и просить у продавца бутылку водки или чего-то подобного. Если продавец соглашался продать, второй должен был фиксировать на камеру «акт продажи алкогольного товара несовершеннолетнему».

И — понеслось. В четырёх магазинах первая часть смелой задумки получилась на пять баллов. Алкоголь «как бы несовершеннолетнему» продали. «Акт» был запечатлён, а камера с записью передана отцу-вдохновителю.

Засим заходил в магазин сам Дудкин, произносил грозные слова «проверочная закупка» и «предъявлял» продавцу вещественное доказательство совершённого правонарушения. Демонстрировал какое-то красное удостоверение, грозил составить протокол. Продавщицы, конечно, пугались и пресмыкались перед «гражданином начальником». А тот ставил условие: «10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении!».

Продавцы тех четырёх магазинов раскошелилились, чтобы замять дело. Ещё в трёх магазинах остапов настиг провал: над ними посмеялись и выгнали.

Потом артистов задержали. Действия Дудкина в четырёх случаях квалифицировали как мошенничество, в трёх — как покушение на мошенничество.

В суде он признал вину по каждому эпизоду. Просил особый порядок судопроизводства — без исследования доказательств.

Это ходатайство было удовлетворено. Как сообщила пресс-секретарь Окуловского районного суда Елена Капитонова, приговором суда Дудкину назначено 2 года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Своя Лента!
Дети Остапа Бендера дурачили в Крестцах продавцов, разводя их на незаконные штрафы