Закон

Бывший замруководителя «Управления капитального строительства» посадили на два года

Вынесен приговор бывшему замруководителя «Управления капитального строительства» Великого Новгорода Роману Чванову. Факт получения им взяток в виде «откатов» выявили сотрудники антикоррупционного управления УМВД России по Новгородской области.

Как сообщала пресс-служба областного УМВД, предварительно было установлено, что Чванов, являясь должностным лицом, требовал от подчинённых сотрудников передачи ему ежемесячно денег из начисляемых им дополнительных выплат. Подчёркивалось: деяние носило не разовый характер, а имело признаки «длящегося».

В результате арифметических подсчётов, произведённых полицейскими, сумма незаконно полученных денег превышала 170 тысяч рублей.

Региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 290 УК РФ — «Получение взятки». Расследования установило, что обогатился Чванов на большую сумму — на 230 тысяч рублей.

В окончательном варианте, по версии следствия, с которой согласился и Новгородский районный суд, в 2016-2018 годах Чванов, последовательно занимая должности исполняющего обязанности директора и директора «Службы заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению» Новгородского района, получил от специалиста учреждения более 100 тысяч рублей за общее покровительство по службе: установление доплаты, непривлечение к дисциплинарной ответственности, расширение зоны обслуживания. Кроме того, более 130 тысяч рублей Чванов получил еще от трёх работников учреждения за общее покровительство по службе.

Как сообщила старший помощник прокурора Новгородской области Елена Григорьева, вину в совершении преступлений Чванов не признал. Однако суд, с учетом позиции представителя прокуратуры района, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник

Кирилл Рыбаков

Если бы я должен был решать, иметь ли нам правительство без газет, или газеты без правительства, я ни секунды не сомневаясь, выбрал бы последнее.
Back to top button