Аджика Кобра — простой и вкусный рецепт на зиму

adzhika kobra prostoy i vkusnyy recept na zimu 1
Аджика Кобра - простой и вкусный рецепт на зиму

Если вам по душе острые домашние соусы, то аджика Кобра станет лучшим решением. В меру острая, очень вкусная, идеально подходящая к мясу и овощным блюдам. А самое главное – простой в приготовлении и вкусный рецепт без дополнительной стерилизации уже наполненных баночек.

Аджика с интересным названием Кобра особенно рекомендуется тем, кто любит на зиму делать свои заготовки. И использовать в них исключительно натуральные продукты. Только спелые овощи, специи и приправы. В этом случае готовый соус будет ещё и невероятно полезным.

Что понадобится для приготовления аджики Кобра

  • Помидоры спелые красные – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2 кг.
  • Острый перец чили или другого сорта – 400 г.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Если хотите приготовить более густую консистенцию, то берите самые мясистые помидоры, в которых много мякоти и не так много жидкости.

Как готовить аджику Кобра на зиму

Томаты промыть под проточной водой, разрезать на две части. Затем удалить плодоножки и каждую часть разрезать ещё раз.

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена, белые плёнки и плодоножку. Промыть под проточной водой и порезать на небольшие полоски.

Чеснок почистить.

Острый перец помыть, при желании можно удалить семена, обрезать плодоножки.

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером. Вылить в большую кастрюлю с толстым дном.

Поставить на плиту и на сильном огне дать закипеть.

После закипания всыпать соль и сахар, влить уксус. Перемешать. Без крышки варить на умеренном огне около часа. время от времени овощную смесь надо перемешивать.

Разлить готовую аджику по стерильным баночкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под пледом или одеялом на сутки.

Хранить аджику Кобра можно как в погребе, так и в домашней кладовой.

Читайте также: